FarEastCTF

26 ноября 2017

Закипели в "Точке кипения"

25 ноября на площадке «Точки кипения» для участников отборочного тура соревнований в области информационной безопасности FarEastCTF-2017 прошла стратегическая сессия от организаторов состязаний (студентов ТОГУ) по теме «Развитие CTF-движения на Дальнем Востоке». Мероприятие состояло из двух секций:
«CTF just for fan» , на которой состоялся открытый диалог с молодыми специалистами в области информационной безопасности и «разбор полётов» онлайн-этапа FarEastCTF-2017. Модератором выступил член государственной аттестационной комиссии ТОГУ Михаил Климов.
«CTF-движение на Дальнем Востоке» , где прошло обсуждение перспектив развития CTF-движения на ДВ и проблем IT-образования. Также были подняты вопросы организации финала FarEastCTF-2017, который пройдёт 17 декабря в ТОГУ. Модератор секции – заместитель министра информационных технологий и связи Хабаровского края Кирилл Берман.
Общее количество участников сессии составило порядка 70 человек. В их числе молодые специалисты в области ИБ (среди них студенты и школьники), а также представители органов государственной власти, бизнеса и учебных учреждений Хабаровска.
Итогами прошедшей встречи стали намерения участников и организаторов соревнований продолжить работу по популяризации ИБ в Хабаровске и ДФО, организовать на базе местных участников FarEastCTF-2017 неформальное сообщество для обмена знаниями, опытом, идеями и совместного участия в различных проектах и мероприятиях. А также предложение собраться 2 декабря 2017 года в ТОГУ для совместного участия в ежегодных международных соревнованиях по защите информации RuCTFE.

ДРУГИЕ НОВОСТИ