FarEastCTF

20 ноября 2017

Онлайн этап SpaceCTF 2017

 

 В состязании приняли участие порядка 150 команд из вузов и школ Хабаровского, Приморского и Камчатского краев, Амурской области, Крыма, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Кургана и других городов России. Также среди участников были молодые специалисты из Украины и Беларусии.
В режиме онлайн школьники и студенты решали командные задания разной сложности, связанные с поиском уязвимостей в приложениях, взломом зашифрованных сообщений. Также участники продемонстрировали свои знания в криптографии, стеганографии, администрировании, веб-технологиях и программировании.
Все задания разрабатывались студентами ТОГУ специальности «Компьютерная безопасность» под руководством начальника отдела экспортного контроля и защиты информации Михаила Долгачёва.
Тематика отборочного тура была связана с космосом. Легенда прошедшего этапа под названием SpaceCTF гласит: «Где-то в открытом космосе во время путешествия космического челнока бортовым компьютером были выявлены множественные поломки корабля в разных отделах. Автоматизированная система разбудила команду инженеров для решения этой проблемы».
Такие соревнования нужны не только для того, чтобы повысить уровень своих знаний, но и заявить о себе перед потенциальными работодателями.
По итогам отборочного этапа были определены 20 студенческих и школьных команд-победителей, которые примут участие в очном финале чемпионата FarEastCTF-2017.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Школа этичного хакера появилась в ТОГУ

05.04.2018

С 14 апреля на базе Тихоокеанского государственного университета начинает работу первая на Дальнем Востоке «Школа этичного хакера». Специалисты в области информационных технологий, программных разработок и администрирования расскажут, что такое Web, Crypto, Forensic, Stegano, научат создавать виртуальную машину и дадут шанс стать участником командных соревнований CTF.

Трепещи, EvilCorp

20.05.2018

Командные соревнования по информационной безопасности EvilCorpCTF прошли в прошлую субботу, 19 мая в Тихоокеанском государственном университете. Победители получили заслуженную награду – призовые 50 тысяч рублей, а Корпорация Зла – по уязвимостям.

Конференция по защите компьютерных программ «ПоИБ»

5 марта 2018

Параллельно с «CTF Genesis-2018» проходила конференция по защите компьютерных программ «ПоИБ», которой открывается серия мероприятий по информационной безопасности в городе Хабаровске.